21781 темы
398186 сообщений

Шоколадное обвертывание в домашних условиях

Добавлено: 15-01-2015 Просмотров: 12943
Шоколадное обвертывание в домашних условияхЧудесный аромат шоколада и его тонизирующие свойства давно оценили представительницы слабого пола. Это полезное лакомство теперь употребляется не только в качестве еды, но и широко применяется в косметологии. Чаще всего продукт входит в состав для обертывания. Это не случайно: шоколад богат полифенолами и другими компонентами, улучшающими кровоток и укрепляющими стенки сосудов. Помимо этого, в лакомстве содержатся витамины Д, В, Е, А, антиоксиданты, магний, железо, кальций.

Обертывания с шоколадом помогают получить лифтинг-эффект и дренажный эффект. Десерт борется с обвисшей кожей, отеками, а также «апельсиновой коркой». Полезные вещества проникают глубоко в эпидермис, подпитывая каждую клетку. Чтобы приготовить шоколадный состав для обертывания, растопите сто граммов натурального темного шоколада, нанесите теплую массу на проблемные участки. Затем оберните тело несколько раз пищевой пленкой, полежите под теплым одеялом не меньше 35 минут. После процедуры шоколад смывают под душем, наносят антицеллюлитный гель или крем. Питательными и увлажняющими продуктами пользоваться после обертывания косметологи не советуют: в шоколаде содержится какао-масло, которое питает, смягчает и увлажняет кожу.

Шоколадное обвертывание в домашних условиях

Однако делать дважды в неделю обертывания с горьким шоколадом – процед*ра довольно накладная, и не у каждой девушки финансы позволяют проводить подобные сеансы. В этом случае темный шоколад заменяют какао-порошком. 250 граммов какао растворите в 200 миллилитрах нагретого молока. Чем суше ваше кожа, тем жирнее должно быть молоко. Возьмите большой отрезок марли, сложите в несколько слоев и пропитайте ее молочно-шоколадной смесью. Оберните проблемные зоны сначала марлей, потом целлофаном, сверху повяжите теплый шарф и полежите под одеялом минут сорок.

Результат шоколадного обертывания можно улучшить, а также создать более благоприятные условия для сжигания жира. В этом вам помогут различные продукты, которые считаются хорошими жиросжигателями.

Вот несколько рецептов оригинального шоколадного обертывания

- 200 граммов ламинарии (можно найти в аптеке) залейте холодной водой на пять часов, потом набухшую массу измельчите в чаше блендера, добавьте сто граммов какао.

- 400 миллилитров жирного молока доведите до кипения, выложите сто граммов поломанного на кусочки горького шоколада, хорошо перемешайте, засыпьте маленькую ложку кайенского перца. Пропитайте смесью простынь и оберните проблемные зоны. Такой состав можно держать на коже не больше двадцати минут.

- 400 миллилитров молока вскипятите, добавьте сто граммов какао-порошка и сто граммов тертого имбиря. Настаивайте смесь не меньше двадцати минут под крышкой.

Шоколадное обвертывание в домашних условиях

Нередко косметологи вводят в состав для обертывания вместе с шоколадом такие продукты, как экстракты розмарина, эхинацеи и фукуса, кофеин и глину разных цветов. Для этих обертываний в растворах смачивают марлю или тонкую ткань, а потом накладывают повязки на проблемные участки. Чтобы шоколадные обертывания давали хорошие результаты, проводите процедуры курсами 10-15 раз через день.

Существуют и другие косметические процедуры с шоколадом. Шоколадная ванна тонизирует и увлажняет кожу, делает ее очень нежной и гладкой. Для этого берут двести граммов какао-порошка и заливают литром кипятка. Когда порошок полностью растворится, смесь выливают в ванну с теплой водой. Вечером вы можете делать шоколадный массаж. Небольшое количество масла какао перемешайте с маслом виноградных косточек, жожоба или зародышей пшеницы. Эту смесь тщательно втирайте круговыми движениями в распаренную кожу. Массаж быстро снимает стресс и успокаивает, делает кожу более упругой.

Шоколадное обвертывание в домашних условиях

Шоколад для волос тоже очень полезен. Маски с какао и шоколадом возвращают гладкость, эластичность и сияние сухим и тусклым локонам. Для этого растопите на водяной бане сто граммов горького шоколада и две большие ложки растительного масла, в слегка остывшую смесь добавьте пару ложек коньяка и взбитый желток. Смесь втирают в корни, потом с помощью гребня распределяют по длине локонов, на тридцать минут надевают шапочку и оборачивают голову полотенцем. Для лечения поврежденных прядей растопите 50 граммов шоколада, добавьте столовую ложку меда, измельченную мякоть банана. Вотрите смесь в волосы, уделяя особое внимание кончикам. Все шоколадные маски для волос нужно тщательно вымывать шампунем, а потом прополоскать волосы травяным отваром.
Последние обновления на сайте
СМИ2
17:18

У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых

16:03

У Алисы Литинской возникли проблемы с новыми губами

15:43

На проекте готовят скандальное разоблачение прошлого Розалии Райсон

15:10

В характере Дани Сахнова преобладают не мужские качества

14:56

Алена Савкина собралась отправиться с сыном за границу

14:31

Младший сын Юли и Тиграна Салибековых Баграт растет настоящим чистюлей

14:14

Милена Безбородова объяснила, почему она достойна победы

13:59

Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова

13:35

Спаси свою любовь 15.12.2019

13:27

Тата Блюменкранц нежится с любимой дочкой Бетти и любуется ее красотой

13:15

Сестры Рапунцель не могут быть призерами

12:44

Нелли Ермолаева намекнула на перемены в личной жизни

12:30

Красавица Нелли Ермолаева отлично смотрится в новой машине с красным салоном

12:25

Остров любви 15.12.2019

12:15

Федор Стрелков очень рассчитывает на поддержку зрителей

СМИ2
11:45

Дневной 15.12.2019

11:36

Мини анонс на 16 декабря 2019 года в официальном плеере часть #2

11:34

Мини анонс на 16 декабря 2019 года в официальном плеере

11:33

Стало известно, какие песни слушает и подпевает экс-участница проекта Анна Брянская

11:19

Новый поклонник вручил Тане Строкой цветы

11:11

Кате Скалон следует перестать быть двуличной и проявить характер

10:34

Ролан Салибеков с удовольствием ухаживает за своим младшим братом Багратом

10:09

Ольга Рапунцель агитирует за себя от имени своей дочери

09:33

Backstage со съёмок счастливой мамы Евгении Феофилактовой со своим сыном

09:09

Марина Африкантова и Роман Капаклы от жадности совершенно стыд потеряли

06:34

Майя Донцова уверена, что справедливость восторжествует

05:28

Ведущая Ольга Орлова настальгирует по невероятным красотам Сейшел

01:35

Ночной 14.12.2019

00:25

Вечерний 14.12.2019

21:04

Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1034
Ответов: 37
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 934
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 553
Ответов: 4
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 327
Ответов: 14
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 307
Ответов: 14
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 502
Ответов: 21
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 200
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 150
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 93
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 65
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 417
Ответов: 9
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 600
Ответов: 8
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.