21036 темы
390094 сообщений

Пилинг лица

Добавлено: 9-06-2014 Просмотров: 16474
Пилинг лицаВ этой статье описываются особенности и достоинства трех видов пилинга: химического, механического и лазерного.

Проблемы с кожей являются одним из наиболее актуальных вопросов для женщин и, безусловно, требуют решения. Во-первых, с возрастом, под воздействием ультрафиолетовых лучей, из-за плохой наследственности или вследствие ведения нездорового образа жизни появляются морщины. Во-вторых, также с возрастом или после принятия оральных контрацептивов, беременности и родов могут появиться пигментные пятна, которые тоже являются не самыми желанными «гостями» на коже. И, наконец, шрамики, оставшиеся от акне - не менее распространенная проблема, чем первые две. И для всех них есть одно общее решение - пилинг.

Итак, пилинг строго необходим при следующих проблемах кожи: повреждения от солнечных лучей, морщины в области губ (обычно при нанесении помады она начинает «затекать» в такие морщины), дряблая кожа нижних век или так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз, наличие прыщей (акне), черных точек, шрамов и пигментных пятен.

Пилинг лица

Ограничений по возрасту в процедуре пилинга нет, другое дело - его интенсивность. Легкий пилинг стоит проводить при незначительных дефектах кожи или при отрицательном воздействии на нее глубокого пилинга (но в этом случае процедуру придется повторить несколько раз, чтобы добиться желаемого результата и закрепить его). Глубокий пилинг необходим при стойком акне и других значительных проблемах. Разумеется, перед выбором интенсивности процедуры и препарата, с помощью которого она будет проводиться, необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет избежать таких неприятностей, как аллергия, установить количество и интенсивность процедур и медикаментов в зависимости от глубины и качества повреждений.

Химический пилинг является одним из наиболее распространенных видов. При нем нанесенное на кожу вещество полностью отшелушивает верхний ее слой, и при процессе регенерации образуется новый, с меньшим количеством проблемных участков. При химическом пилинге средство можно наносить только на проблемные зоны или на все лицо, если необходима тотальная коррекция. Интенсивность нанесения препарата и длительность его воздействия определяется специалистом. Например, при нанесении мазками препарат впитается не очень глубоко, и интенсивность воздействия будет небольшая. Если средство тщательно втиралось в кожу, оно и подействует быстрее, и эффект дойдет до более глубоких слоев кожи, нежели в предыдущем случае.

Пилинг лица

Большинство средств для пилинга имеет в своем составе альфа-гидроксиловые кислоты. Одной из них является гликолевая. Даже одна процедура пилинга с гликолевой кислотой может улучшить структуру кожи, сделать морщины или пигментные пятна менее заметными. Разумеется, раз в определенное время необходимо проводить поддерживающие процедуры, но насчет этого лучше посоветоваться с профессиональным косметологом, а не решать все самостоятельно.

Еще одно довольно часто используемое средство для пилинга - трихлоруксусные кислоты. Интенсивность воздействия, разумеется, можно регулировать, но преимущество именно этого компонента - меньший эффект отбеливания. Также данный препарат лучше использовать для локального воздействия, а не для нанесения на лицо в целом. На область декольте или шею трихлоруксусные кислоты тоже можно наносить, они оказывают положительный эффект на кожу в целом. Хорошо воздействуют как на морщины, так и на пигментные пятна и шрамы. Рекомендуется также время от времени повторять процедуры, чтобы эффект не пропадал.

Пилинги с феноловыми средствами являются одними из самых активных и оказывают наиболее сильный отбеливающий эффект за счет своей активности. Такой препарат стоит наносить на выбранную область в целом, иначе от применения фенолового пилинга могут остаться белые пятна, что смотрится некрасиво. Лучше всего им пользоваться при устранении огрубевших участков кожи, глубоких морщин. Наиболее эффективен феноловый пилинг для избавления от морщин вокруг рта. Такой препарат ни в коем случае нельзя применять для пилинга области шеи и декольте, так как он слишком активен, а кожа там очень нежная.

Пилинг лица

Механический пилинга. Чаще всего он применяется для устранения шрамов и глубоких морщин, особенно в области рта. При механическом пилинге (например, при дермабразии) с помощью специального колесика с грубой наружной поверхностью с лица отшелушивается верхний слой кожи, а потом при регенерации кожа восстанавливается более свежей и с меньшими изъянами. Такой вид пилинга не способствует образованию белых пятен, что, безусловно, является его преимуществом.

Лазерный пилинг. Главное преимущество пилинга углекислым лазером перед механическим и химическим пилингами - это подтягивающий и омолаживающий эффект. А главное отличие - это механизм воздействия. В данном случае поврежденные клетки выпариваются. Такой пилинг будет эффективен для всех видов дефектов кожи без исключения.
Последние обновления на сайте
СМИ2
20:43

Саша Харитонова не обижается, когда ее называют старушкой

15:57

Саша Харитонова не обижается, когда её называют старушкой

14:55

Ирина Агибалова чересчур увлеклась уколами красоты

14:31

У Иры Пинчук нет будущего с Араем Чобаняном

14:13

Иосифу Оганесяну посчастливилось словить в бассейне большую золотую рыбку

13:59

Андрей Черкасов сравнил два города: Лондон и Париж

13:35

Спаси свою любовь 17.09.2019

13:30

Мини анонс на 18 сентября 2019 года в официальном плеере часть #2

13:29

Леша Кудряшов про Настю Иванову: «Я впервые за два года почувствовал влюбленность»

13:26

Мама Димы Дмитренко правильно делается, что не ведется на уловки Оли Рапунцель

13:17

Ирина Пинчук и Арай Чобанян танцуют на отдыхе вместе с местными жителями

12:55

Татьяна Африкантова не перестает радовать любимого зятя

12:50

Полный анонс на 17 сентября 2019 года в официальном плеере

12:35

Бородина vs Бузова 17.09.2019

12:29

Влад Кадони ходит на работу, как на праздник

12:25

Ольга Рапунцель - жадная и меркантильная женщина

12:11

Трогательный момент первой встречи мамы Леши Безуса с его маленькой дочкой

12:04

Татьяна Мусульбес, переехав в Одессу, нашла не только работу, но и любовь

11:50

Мини анонс на 18 сентября 2019 года в официальном плеере

11:31

Татьяна Черно мечтает о такой же жизни, как у ее старшей сестры

11:28

Лиза Кутузова занялась перестройкой организма

11:20

Остров любви 17.09.2019

11:15

Стройная Элла Суханова в прекрасном настроении демонстрирует свой наряд

10:58

Анастасия Лисова не может приучить дочку к горшку

10:33

Артем Сорока злой, распущенный и очень глупый

10:27

Саша Артемова дофотошопила себя до того, что стала копией Оли Рапунцель

10:13

Юлия Щеглова пытается принять удобную позу, чтобы сфотографироваться у дерева

10:05

Дневной 17.09.2019

10:02

Родные Розалии Райсон хотят познакомиться с Андреем Шабариным

09:31

У Нелли Ермолаевой ожидается очень продуктивная осень

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 661
Ответов: 37
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 152
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4114
Ответов: 76
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 5365
Ответов: 202
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 359
Ответов: 4
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 889
Ответов: 47
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 3573
Ответов: 326
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 153
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 148
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 284
Ответов: 0
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 264
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 466
Ответов: 15
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.