Рецепт приготовления кабачковой икры

Добавлено: 2-03-2015 Просмотров: 21613
Рецепт приготовления кабачковой икрыК сожалению, издавна за некоторыми яствами закрепилась недобрая слава, и при упоминании некоторых блюд можно сразу же заметить на лицах иронические улыбки и услышать всякие маленькие колкости.

Например, кабачковая икра. Можно услышать множество всяких выпадов в адрес этого простого, но вкусного блюда. Возможно, это связано с наследием советского времени, когда наблюдался страшнейший дефицит всяких вкусностей и в то же время переизбыток кабачковой икры.

Да и качество этого продукта, производимого советскими предприятиями гастрономической отрасли, оставляло желать лучшего. В то же время, существовали «кланы» замечательных хозяек, умеющих готовить вкуснейшую кабачковую икру, закатывать на зиму и удивлять разнообразием вкусов.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Существует множество вариаций. Так же, как и секретов, несмотря на мнимую простоту рецептов.

Во-первых, кулинарная обработка этого замечательного продукта может осуществляться различными способами: тушение, запекание, жарка.

Во-вторых, кабачковая икра хороша сама по себе, в то же время очень «дружелюбный» продукт, прекрасно сочетается с морковью, луком, грибами, помидорами и т.д.

В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска (в холодном виде), как вкусное горячее второе и как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готова к употреблению сразу после приготовления, а в закатанном виде может подождать до зимы.

Рецепт «Кабачковая икра нежная»

Для приготовления потребуются: кабачки (в очищенном от кожуры и семян виде – 1,2 кг), по 200 гр. моркови и лука. Для заправки: томатная паста (буквально столовая ложка), растительное масло, соль, сахар и черный острый перец.

Алгоритм действий

С кабачков снять кожуру, очистить от семян, нарезать (кубики должны получиться не очень крупные). Морковь тоже проходит стадию очистки, затем натирается на терке. Лук в этой компании (чиститься), режется мелко.

Овощи выкладываются в кастрюлю, где уже налито растительное масло, ставятся на огонь, для тушения. Первое время необходимо держать овощи на маленьком огне и достаточно часто помешивать, пока они не пустят сок. Процесс тушения овощей займет около часа.

Теперь необходимо приступить к заправке тушеных овощей солью, сахаром, специями (все по вкусу) и томатной пастой.

Рецепт приготовления кабачковой икры

С помощью блендера овощи измельчаются в нежнейшую овощную пасту, которую необходимо потушить еще 9–10 минут. И приступить к фасовке в горячие (стерилизованные) банки. Их необходимо укупорить металлическими крышками. А затем перевернуть и укутать (на сутки) для дополнительной стерилизации.

Рецепт кабачковой икры «Великолепная пятерка»

Эта икра так же заготавливается на зиму, хотя можно оставить большую тарелочку на вечер и утро, родные это оценят. Секрет названия в общей массе использованных овощей. Основные ингредиенты будут практически те же, что и в предыдущем рецепте, пропорция на 3 кг кабачков по одному килограмму моркови и лука (всего 5 кг).

Для консервации потребуется томатная пасты (2 ложки), сахар, соль, растительное масло и обязательно 1 ч. л. лимонной кислоты.

Технология приготовления также немного отличается. Процесс очистки неизменен в каждом рецепте. Для приготовления этой икры морковь трется, лук нарезается, кабачок также нарезается, но не кубиками, а кружочками.

Каждая партия овощей подготавливается отдельно. Кружочки кабачка необходимо обжарить на подсолнечном масле. Морковь также слегка обжарить. Лук – спассеровать.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Теперь овощи необходимо соединить, отправить в мясорубку, затем – в кастрюлю. Можно воспользоваться бленлером, измельчая овощи уже в подготовленной таре, икра получится более нежной, без крупинок.

К овощному пюре добавить специи, соль, приправы, томатную пасту, сахар, лимонную кислоту. Продолжить тушение еще 15–20 минут. Далее – процесс укупорки с подготовленные емкости. Остается ждать зимы.
Последние обновления на сайте
01:23

Безверхова продемонстрировала поклонника, который хочет забрать её с Дом-2

01:19

Стало известно, почему Кристина Бухынбалтэ может уступить Гориной титул Королевы Дом-2

01:12

Давид Манукян похвастался автомобилем за 20 млн рублей

22:18

Ксения Бородина думала, что у нее будет сын

00:33

Давид Манукян похвастался автомобилем за 20 млн рублей

00:29

По мнению Безуса, Барзиков — «крыса» и лицемер

20:45

После заката 12.08.2022

19:43

Новая любовь 12.08.2022

16:18

Дневной 12.08.2022

16:17

Lite 12.08.2022

01:47

МЫ РЕШИЛИ ВЕНЧАТЬСЯ 💒

01:15

Юлия Белая бросила Тиграна Салибекова

01:12

Ромашов и Бигрина призывают людей заниматься благотворительностью

20:53

Новостные чаты взорвались

16:15

После заката 11.08.2022

16:14

Новая любовь 11.08.2022

16:12

Дневной 11.08.2022

16:11

Lite 11.08.2022

00:54

По мнению Бородиной, Самонина «разводит» Адеева на деньги

00:51

Бигрина и Ромашов могут потерять доход из-за Бухынбалтэ

13:17

После заката 10.08.2022

13:15

Новая любовь 10.08.2022

13:14

Дневной 10.08.2022

13:12

Lite 10.08.2022

11:54

Перед нами открылся огромный мир

11:42

Колесников и Николайчук обсудили отношения с Катей Гориной

11:40

Парни с проекта в восторге от фигуры Анны Самониной

14:10

После заката 09.08.2022

14:10

Новая любовь 09.08.2022

14:07

Дневной 09.08.2022

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 44187
Ответов: 782
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 454177
Ответов: 230