Фаршированный перец

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 20815
Фаршированный перецРецепт фаршированного перца пришел к нам из Молдавии. Это блюдо, не только красиво смотрится на праздничном столе, но оно еще очень вкусное, просто в приготовлении и обладает полезными вкусовыми свойствами. Болгарский перчик оказывает благоприятное действие на иммунную систему, кожу, волосы и ногти, стимулирует аппетит. Причем в замороженном виде все полезные качества перца сохраняются.

Начинок для перчика можно придумать множество. Так перчик можно начинить овощами или только крупами, а можно совместить и то, и другое. Но классический рецепт начинки представляет собой смесь из мясного фарша и отварного риса. Этой смесью наполняют перец и тушат в казане с соусом.

Итак, для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 грамм куриного фарша,

• 500 грамм свиного фарша,

• 1 стакан сырого бурого риса,

• 1 крупная луковица,

• 1 средняя морковь,

• 20 штук свежих или замороженных болгарских перцев,

• 3-4 столовых ложек томатной пасты или соуса,

• 250-300 мл бульона или воды,

• соль, перец, зелень по вкусу


Процесс приготовления:
Готовим фарш (Фото 1-2)

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Для этого рис необходимо предварительно отварить до полуготовности, остудить и смешать с куриный и свиным фаршем. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Полученную массу хорошо перемешать.

Свежий перец помыть, аккуратно удалить сердцевину. Если перец замороженный, предварительно нужно немного его разморозить. В серединку каждого перчика положить начинку (Фото 3)

Фаршированный перец

Сложить в глиняный горшок и посыпать сырой морковкой, натертой на крупную терку (Фото 4)

Фаршированный перец

Для соуса размешать воду и томатную пасту (Фото 5)

Фаршированный перец

Залить перчики. (Вместо соуса также можно взять 300 мл томатного сока) Горшочек с перцами поставить в холодную духовку и включить ее на температуру 240°С на 1 час, затем еще на 40 минут при температуре 180°С.

По истечению времени ароматные и красивые перцы готовы (Фото 6-7)

Фаршированный перец

Фаршированный перец

К столу их можно подать со свежими овощами, зеленым горошком и зеленью.
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Template not found: /templates/dom2-new/comments.tpl
Комментарии к публикации