Аппетитный холодец

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 25380
Аппетитный холодецХолодец любят в каждой семье, но хозяйки готовят его нечасто, так как процесс весьма длительный и требует внимания. Иногда он не застывает, сводя все усилия к нулю. Выясним, почему так происходит? Причины две: - слишком много воды в кастрюле с варящимся мясом; - использованное мясо и кости содержат мало желатина.

Определить нужное количество воды хозяйка должна на глаз, в зависимости от тех мясных заготовок, которые она складывает в кастрюлю. Если куски птицы большие и полые (используется много костей), то воды наливать на два пальца выше не нужно. Ею следует только покрыть мясо сверху.

Желатина много в: говяжьих больших костях, мясе петуха, бройлера, куриных лапках, голени и ножках свиньи, сале. При планировании закупок на холодец нужно это учитывать. На холодец я взяла:

1. килограмм говяжьих костей;
2. одного среднего размера петуха;
3. две луковицы и большую морковь;
4. специи.


Аппетитный холодец

Мясо предварительно необходимо вымочить. Для чего заливаем его водой и оставляем на несколько часов. Потом воду меняем. Так делаем до того момента, когда сливаемая жидкость будет бесцветной. Это обеспечит прозрачность бульону.

Аппетитный холодец

Складываем небольшие куски в кастрюлю, подходящую по размеру. Покрываем мясо водой и устанавливаем на печь. Внимательно следим за закипанием, вовремя собирая всплывающую пену. Варим 4 часа.

Аппетитный холодец

Подготавливаем овощи: чистим лук и морковку. Достаем специи, тоже моем (лавровый лист и перец). Добавляем резаную морковь и лук в варево, оставляем кипеть еще час. Учтите! Желатин вываривается медленно и при малом газе в конфорке. Интенсивное бурление испортит желе, блюдо не застынет.

Аппетитный холодец

Отставляем кастрюлю, половником отливаем немного жидкости в блюдце. Ставим в холод. Таким образом проверяем способность холодца к застыванию.

Аппетитный холодец

Из приостывшего бульона достаем шумовкой мясо в миску. Пере*ираем и нарезаем на кусочки. Большие куски класть не рекомендую, при употреблении блюда в пищу, мясо будет тянуться всем фрагментом, оставляя верхний слой холодца в общей емкости. Пробуем мясо на соль, выдавливаем пару долек чеснока (на любителя), раскладываем по лоткам.

Аппетитный холодец

Как избежать жирной корки в готовом холодце? Я для этого остужаю бульон в миске с холодной водой, переношу в холодильник. Через час снимаю жир, а жидкость разливаю по тарелкам.

Аппетитный холодец

Украшать холодец можно как угодно. Я порезала морковь, положила листики петрушки. К холодцу подойдет горчица, кетчуп, хрен. Тут каждый выбирает индивидуально.

Аппетитный холодец
Последние обновления на сайте
01:23

Безверхова продемонстрировала поклонника, который хочет забрать её с Дом-2

01:19

Стало известно, почему Кристина Бухынбалтэ может уступить Гориной титул Королевы Дом-2

01:12

Давид Манукян похвастался автомобилем за 20 млн рублей

22:18

Ксения Бородина думала, что у нее будет сын

00:33

Давид Манукян похвастался автомобилем за 20 млн рублей

00:29

По мнению Безуса, Барзиков — «крыса» и лицемер

20:45

После заката 12.08.2022

19:43

Новая любовь 12.08.2022

16:18

Дневной 12.08.2022

16:17

Lite 12.08.2022

01:47

МЫ РЕШИЛИ ВЕНЧАТЬСЯ 💒

01:15

Юлия Белая бросила Тиграна Салибекова

01:12

Ромашов и Бигрина призывают людей заниматься благотворительностью

20:53

Новостные чаты взорвались

16:15

После заката 11.08.2022

16:14

Новая любовь 11.08.2022

16:12

Дневной 11.08.2022

16:11

Lite 11.08.2022

00:54

По мнению Бородиной, Самонина «разводит» Адеева на деньги

00:51

Бигрина и Ромашов могут потерять доход из-за Бухынбалтэ

13:17

После заката 10.08.2022

13:15

Новая любовь 10.08.2022

13:14

Дневной 10.08.2022

13:12

Lite 10.08.2022

11:54

Перед нами открылся огромный мир

11:42

Колесников и Николайчук обсудили отношения с Катей Гориной

11:40

Парни с проекта в восторге от фигуры Анны Самониной

14:10

После заката 09.08.2022

14:10

Новая любовь 09.08.2022

14:07

Дневной 09.08.2022

Template not found: /templates/dom2-new/comments.tpl
Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 44189
Ответов: 782
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 454227
Ответов: 230