Блоги →
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скумбрия соленая в домашних условиях
Добавлено: 30-08-2014
Просмотров: 34872
![]() В результате такого способа засаливания получается нежная малосольная рыбка, очень приятная на вкус и привлекательная на вид. Впервые у меня получилась соленая скумбрия настолько нежная и вкусная. Рекомендую! ![]() Итак, чтобы засолить скумбрию в домашних условиях нам потребуется следующее: (ф. 2) • свежемороженая скумбрия среднего размера – 4 шт. (общим весом что-то около 1,3 кг); • соль – 4 столовые ложки; • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки; • сахар – 2 столовые ложки; • шелуха от репчатого лука – 2-3 горсти; • молотая корица – две трети чайной ложки; • гвоздика – 4-5 гвоздиков; • перец душистый и черный – по 7-8 горошин; • лавровый лист – 3-4 шт.; • 1,5 литра воды. ![]() Время приготовления соленой скумбрии в целом 3 суток Способ приготовления: Первое что мы делаем – это готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, кипятим, бросаем в нее соль, корицу, заварку, сахар и промытую под водой луковую шелуху. (ф. 3) ![]() Вновь кипятим содержимое кастрюли минут пять, выключаем и отставляем настаиваться. Тем временем подготавливаем рыбу: отрезаем плавники, хвосты и головы, вспарываем брюшки и вынимаем все внутренности, тщательно промываем рыбьи тушки. (ф. 4) ![]() Чистую рыбу складываем в стеклянную или эмалированную емкость. Рассол процеживаем при помощи сита. (ф. 5) ![]() Теперь загружаем в красивую и ароматную жидкость специи и пряности (лавровый лист, гвоздику, перцы), доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. (ф. 6) ![]() Уже прохладным рассолом заливаем рыбу (она должна быть полностью в жидкости), накрываем ее тарелкой или блюдцем (чтобы не всплывала) и, закрыв емкость, ставим в холодильник на трое суток. (ф. 7 и 8) ![]() В течение этих 3 суток желательно периодически рыбу в рассоле переворачивать для лучшего просаливания. Выдержав рыбу в рассоле положенное время, извлекаем ее из жидкости и обтираем салфеткой. Скумбрия за счет луковой шелухи и чайной заварки приобрела красивый золотистый оттенок, а благодаря корице – совершенно необычный для соленой рыбы приятный аромат. (ф. 9) ![]() Остается нарезать готовую рыбку на кусочки, уложить на тарелочку и подать к столу. (ф. 10 и 11) Приятного аппетита! ![]() А в заключение несколько рекомендаций При покупке свежемороженой скумбрии (и не только) следует обратить внимание на ее внешний вид: желтые пятна, повреждения на кожном покрове, резкий неприятный запах – все эти признаки говорят о том, что рыба неоднократно размораживалась и замораживалась. Следовательно, о ее свежести и хорошем качестве не может быть и речи. Во многих рецептах предлагается использовать жидкий дым для придания рыбе копченого запаха, но ни для кого не секрет, что эта пахучая жидкость является канцерогеном, несущим в себе опасность для человеческого здоровья. Хранить такую соленую рыбу можно в холодильнике не более трех дней, смазав растительным маслом и обернув в пергамент. Либо можно сложить нарезанные куски в стеклянную банку и залить небольшим количеством растительного масла. Последние обновления на сайте
|
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 8129
Ответов: 35
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 15446
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 7005
Ответов: 0
Просмотров: 18085
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 22992
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 66934
Ответов: 45
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 27835
Ответов: 7
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 15557
Ответов: 8
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 15499
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 18356
Ответов: 11
|