20864 темы
387957 сообщений

Как выбрать колготки?

Добавлено: 16-06-2014 Просмотров: 17348
Как выбрать колготки?Как жили женщины без этого обязательного предмета нижнего белья, невозможно представить. А ведь то, что сегодня является неотъемлемой частью женского гардероба – колготки, – заняло свое достойное место совсем недавно. Впервые в трусиках с пришитыми чулками в 1940 году появилась американская танцовщица Энн Миллер. В середине 1960-х мир моды открыл для женщин мини-юбки, что, естественно, заставило производителей женских чулок задуматься над их совершенствованием. Новые материалы позволили производить трусики и чулки из одного материала. Мода на мини-юбки прошла, а колготки не только не потеряли своих позиций, а прочно обосновались и в детском, и в мужском гардеробе.

Но все же главными носителями «колготочного счастья» являются, без всякого сомнения, женщины. И, конечно, им необходимо знать все о предмете, который в советском ГОСТе значился как «чулковые рейтузы», а сегодня зовется по-чешски «колготки».

Чтобы колготки радовали и не доставляли неудобств, нужно внимательно относиться к выбору размера этого предмета гардероба. Размер колготок маркируется буквами (S, M, L и XL) или цифрами 1-6. В размере коготок зашифрован рост и вес женщины. Для облегчения подбора правильного размера колготок от разных производителей нужно внимательно изучить таблицу соотношений роста, веса и рекомендуемого размера. Такая таблица размещается с обратной стороны упаковки, правда, самостоятельно следует сделать еще поправку на длину и толщину ног.

Как выбрать колготки?

Правильно подобранные по размеру колготки не должны скручиваться при наклонах или сидении, на них не должно образовываться морщин в области щиколоток или коленок.

Выбрав колготки нужного размера, следует обратить внимание на их состав. В холодное время года комфортнее носить колготки с содержанием шерсти и хлопка, в теплый сезон – полиамида.

Лайкра входит в состав всех продаваемых колготок. Это она уберегает колготки от складок, делает их эластичными, приятными на ощупь. По процентному содержанию лайкры можно определить степень возможного облегания ноги. Если процентное содержание лайкры 3-5 %, у таких колгот эластичным, скорее всего, окажется только пояс. Обычные колготки содержат не менее 8% лайкры. Чем больше ее процент содержания, тем выше цена и лучше моделирующий эффект. В утягивающих колготках процент содержания лайкры максимальный (30%), за счет чего они подтягивают живот, придают стройность ногам. Длительное время в таких колготках находиться нельзя, так как нарушается кровообращение.

Облегчить долгое пребывание на ногах помогут специальные массажные колготки. На упаковке они обозначаются стрелками вдоль ноги. Колготки с микрофиброй необыкновенно мягкие, теплые, очень приятные в носке. Конечно, они более дорогие, но комфорт и долговечность компенсируют высокую цену. Дешевые, но теплые и мягкие колготки с акрилом, но они быстро теряют внешний вид и поэтому годятся для носки под брюки.

Как выбрать колготки?

Толщина пряжи определяет плотность колготок, она обозначается в денье (ден) и соответствует весу нити длинной 9 километров. 20 ден обозначает, что нить в 9 километров весит 20 г.

Качественные колготки всегда имеют ластовицу с хлопковой внутренней частью и уплотненный мысок. Пояс менее 3 см свидетельствует о недостаточном качестве колготок.

Круглые швы на колготках также свидетельствуют о недостаточном качестве. Такие швы заметны при надевании облегающей одежды. Плоские швы не заметны, исключают различные неприятности в виде потертостей на коже, но такие колготки стоят дороже.

Покупая колготки, помните, что настоящие фирменные колготки не могут стоить дешево. Чтобы не приобрести подделку, обращайте внимание на цену и запах колготок. Производители брендовых колготок ароматизируют свою продукцию, при открытии упаковки ощущается легкий аромат.

Конечно, в гардеробе женщины не одна пара колготок. Колготки должны сочетаться с цветом одежды и, главное, обуви. Следует помнить, что более темные колготки зрительно ноги делают стройнее, светлые визуально их укорачивают.

Как выбрать колготки?

Современная мода предлагает колготки с фантазийными узорами, ажурные колготки. К выбору колготок с рисунком подходите особенно тщательно. Рисунок способен заметно изменить и форму, и длину ваших ног. Светлые поперечные полосы укорачивают ноги, темные вертикальные делают их стройнее. Если сомневаетесь, лучше воздержитесь от покупки и остановите свой выбор на тонких классических колготках телесного или черного цвета. В таких колготках ноги выглядят безупречно.

Фантазийные колготки носят, как правило, девушки и экстравагантные женщины. Чтобы скрыть шов на пальцах, их надевают с туфлями или ботинками. Под одежду с заниженной талией надевают соответствующие колготки, под мини-юбку – колготки без шортиков. Выбирая колготки, следует помнить, что они – основная одежда ваших ножек, к которым всегда прикованы взгляды мужчин.
Последние обновления на сайте
СМИ2
14:17

Люба Дробкова поняла, кто такой Илья Яббаров на самом деле

13:40

Розалия Райсон уже раздумывает, где устроить свадьбу

13:28

Роман Капаклы рад знакомству с бабушкой своего друга Алексея Купина

13:14

Для полного счастья Алене Савкиной нужно повзрослеть и стать мудрее

12:53

После поста о рыбе Ирину Агибалову назвали «странной женщиной»

12:26

Настя Стецевят и Кристина Церковная веселятся на берегу океана на Сейшелах

12:12

Проблемы Димы Дмитренко со спиной можно решить без операции

12:10

Мини анонс на 25 августа 2019 года в официальном плеере часть #2

12:05

Саша Черно снова замучила Иосифа Оганесяна упреками

11:40

Мини анонс на 25 августа 2019 года в официальном плеере

11:30

Молодожены Майя Донцова и Леша Купин исполнили на свадьбе аргентинское танго

11:09

На проекте «Дом 2» все пары вымышленные

11:05

Остров любви 24.08.2019

10:33

Милене Безбородовой не понравились слова Леши Безуса об их свадьбе

10:33

Александра Гозиас не изменяет своему любимому делу во время движения в машине

10:16

Саша Черно считает, что людям с трудным детством сложнее жить в обществе

10:05

Дневной 24.08.2019

09:57

Саша Артемова нарушает все стереотипы беременности

09:50

Полный анонс на 24 августа 2019 года в официальном плеере

09:29

Тигран Салибеков наслаждается романтической обстановкой во время отдыха в Турции

09:12

Мама Розалии Райсон поможет дочке женить на себе Андрея Шабарина

09:08

Нелли Ермолаева жалуется, что с ней сын неуправляем

07:28

Фотосессия Алены Савкиной с сыном и новым возлюбленным

06:34

Настя Балинская думает, что окружающие изменили свое отношение к ней

05:29

Ирина Пинчук танцует и веселится на свадьбе Майи Донцовой и Алексея Купина

01:15

Ночной 23.08.2019

00:10

Вечерний 23.08.2019

19:16

Суд не смог развести Лену Катину с мужем

17:28

Мама Розалии Райсон уже на поляне - первые впечатления

17:13

Виктория Берникова в студии записывает песню, посвященную любимому сыну

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 356
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 441
Ответов: 8
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 3898
Ответов: 72
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 762
Ответов: 8
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 856
Ответов: 14
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 472
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1865
Ответов: 6
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 254
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 176
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 245
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 306
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 808
Ответов: 5
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.