23746 темы
416541 сообщений

Три типа семейных отношений

Добавлено: 26-05-2014 Просмотров: 9040
Три типа семейных отношенийСлово «семья» звучит твердо, тепло и нежно. Когда мы создаем ее, то всегда задумываемся об идеальных отношениях, душевном и финансовом благополучии. Мы рассчитываем, что со своим партнером проживем до конца дней в любви и согласии, и семья будет одна на всю жизнь. Но уже на первом году брака эти представления у многих пар начинают рушиться, как карточный домик. Из некогда идеальных отношений уходит понимание, начинаются ссоры, и мы начинаем сомневаться в своих первоначальных замыслах.

Почему это случается, - пожалуй, каждый задавался этим вопросом. Любовь по-прежнему жива, но партнеры уже начали отдаляться друг от друга. Оказывается, основная причина конфликтов и непонимания друг друга, кроется в неправильном строении семьи. А что это такое?

Конечно, идеально построенного семейного фундамента не бывает. Многое здесь будет зависеть от личностей обоих супругов, особенностей их характера, а также семей, в которых они выросли. Оказывается, в зависимости от того, в какой семье воспитывался ребенок, напрямую зависят его будущие отношения.

Три типа семейных отношений

Но не нужно думать, что выходцы из неблагополучных семей, непременно будут несчастны в семейной жизни. Возможно, это и случится, но не у всех - потому что человек постарается избежать родительских ошибок, которые были допущены ими в молодости, и тогда он создаст свою - абсолютно другую по характеру семью, или же наступит на те же грабли, повторив их неудачный опыт.

Если обратить внимание на типы семейного устройства, то они будут подобны математическому принципу: «равенство» - супруги равны в семье, «меньше» - женщина главнее, «больше» - мужчина главнее. То есть здесь речь заходит о властности одного из партнеров. Типы этих отношений не могут быть неверными, ошибочными или неудачными, потому что каждая семья делает выбор в свою пользу на пути к своему счастью.

Итак, обсудим их по порядку:

Если мужчина в семье главный

О том, что мужчине предрешена роль добытчика, известно еще с древности. Пожалуй, никто не будет это опровергать. Большинство представительниц прекрасного пола хотели бы видеть в своих отношениях такого партнера, быть за ним, как «за каменной стеной». И нередко такие женщины, желая воплотить свои представления об идеальном рыцаре в реальность, ищут опытных, самостоятельных мужчин старше себя. Они сознательно идут на этот шаг, и основная задача, которая стоит перед ними в семейных отношениях, - подарить своему партнеру максимальный комфорт. Они будут подчиняться мужской воле, слушаться супруга, и при этом совершенно не ощущать какой-либо ущемленности.

Три типа семейных отношений

Если отношения будут здоровыми, то есть, невзирая на то, что мужчина является в семье главным, он не затронет личностные грани свободы своей второй половины, - то этот брак будет крепким. Но в случае обнаружения черт диктатора, нарушения движения женщины в выбранном ей направлении, - эти отношения обречены на провал, никто не будет в них счастливым.

Как правило, стремятся к таким отношениям девочки, выросшие в полных семьях такого же типа, то есть где отец тоже был главой семьи. Изначально девочка привыкла слушать мужчину - в детстве это был папа, в семейной жизни им стал муж.

Если главнее женщина

В последние годы этот тип семьи встречается чаще. Современные женщины стараются успеть все - и создать семью, и родить ребенка, и учиться, и строить карьеру. Каким должен быть мужчина для нее? Все просто - он не должен препятствовать ей в ее начинаниях.

В его роль входит быть собеседником и отдушиной после напряженных рабочих будней, няней для детей, помощником по дому. Женщина подскажет, что и как лучше сделать, напишет список продуктов, которые нужно приобрести в супермаркете, а сама упорхнет в офис, предпочитая начинать день с карьеры. И ей важно знать, что дома у нее все в порядке.

Три типа семейных отношений

Карьеристки полны решимости, они обладают жестким характером, поскольку удержать мужчину под этим каблучком сможет далеко не каждая. Мужья, которых они выбирают, как правило, отъявленные «маменькины» сыночки, мечтательные романтики, творческие непрактичные личности. Властная партнерша и слабый мужчина - это тоже своеобразная, но идеальная формула семейного счастья.

Когда в семье равноправие

Представляете, такое тоже бывает. Такие отношения строят уверенные, самодостаточные и грамотные партнеры. Быть одинаково весомым в семье - это иметь одинаковые возможности, права и обязанности. Каждый воплощает в жизнь свои идеи, и помогает воплотить их партнеру. Они вместе отдыхают, вместе занимаются воспитанием детей, вместе работают по дому. У них не возникает мысли упрекнуть партнера в лени и отсутствии характера, потому что оба супруга являются взрослыми полноценными личностями, уважающими друг друга. И здесь нет главных ролей, оба равны.

Дети, которые растут в семье, где царит равноправие, понимают, что мама и папа важны одинаково. Что они любят друг друга. В такой семье позволено все, что одобрено родителями.

Три типа семейных отношений

Каждый тип семейных отношений обладает своими преимуществами и недостатками. Конечно, все индивидуально. При выборе партнера важно рассмотреть свои и его личностные черты, совместно строить планы на будущую семейную жизнь. И еще нужно помнить, что независимо от того, кто является главой семьи, она будет крепкой и счастливой, если между партнерами установится личностная близость, несмотря на то, какими бы разными они не были.
Последние обновления на сайте
СМИ2
15:40

Полный анонс на 12 августа 2020 года в официальном плеере

15:40

Полный анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере

15:22

Настя Стецевят обижается за нападки на ее возлюбленного

13:53

Алена Савкина записывает песню о Максиме Колесникове

12:01

Ольга и Дмитрий Дмитренко с детьми вернулись на проект

11:59

Кристина Дерябина теперь живет со своим парнем

09:01

Беременность сильно изменила Ирину Пингвинову

06:00

Бородина vs Бузова 11.08.2020

04:20

Остров любви 11.08.2020

03:10

Дневной 11.08.2020

02:15

Спаси свою любовь 11.08.2020

18:58

Яна Шафеева считает, что Захар Саленко обманывает не только ее

18:08

Игоря Григорьева уличили в любви к Милене Безбородовой

18:05

Ночной 10.08.2020

17:25

Алена Савкина не может забыть Максима Колесникова

СМИ2
17:05

Вечерний 10.08.2020

17:02

Кате Скалон одновременно симпатичны Максим Моргенштерн и Павел Бабич

16:40

Бывший военный переоделся в бомжа и 60 дней жил на улице! Он никогда больше не даст денег бездомным

16:05

Ольга Рапунцель раскрыла имя младшей дочери

15:58

Анастасия Стецевят боится исполнения своих желаний

15:01

Милена Безбородова и Леша Безус объявили о новом формате отношений

15:00

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере часть #2

15:00

Аня Левченко и Валера Блюменкранц выбрали наряды к свадьбе

14:58

Мини анонс на 11 августа 2020 года в официальном плеере

13:23

Ира Пингвинова объяснила, почему рассталась с Димой Чайковым

12:40

Оля и Дима Дмитренко уже показывают лицо младшей дочери

12:10

Полный анонс на 10 августа 2020 года в официальном плеере

09:47

Дмитрий Дмитренко: Люблю своих принцесс!

06:00

Бородина vs Бузова 10.08.2020

04:20

Остров любви 10.08.2020

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 453
Ответов: 9
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 810
Ответов: 15
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 135
Ответов: 20
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 327
Ответов: 22
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 254
Ответов: 8
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 216
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 871
Ответов: 33
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 821
Ответов: 8
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 340
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 256
Ответов: 5
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 173
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 248
Ответов: 6
© Ârestovich D  2011 - 2020 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.